Рынок традиционных ПК продолжает сокращаться, и конца этому процессу не видно. Новый исполнительный директор Intel Брайан Кражнич рассказал акционерам компании, как в корпорации собираются бороться с этой тенденцией.

Ноутбук

По его словам, в Intel запоздали с ответом на запрос рынка, нуждающегося в ультрамобильных устройствах, таких как смартфоны и планшеты. Кражич говорит, что новые чипы Haswell и Bay Trail удовлетворят этот запрос. На их основе будут работать пятьдесят новых «планшетобуков» — планшетов с отсоединяемой клавиатурой.

Цена таких решений составит около $400. Ноутбуки с сенсорными дисплеями будут стоить меньше $300, а планшеты — не более $200; даже, возможно, около $150. Устройства должны появиться на рынке в конце этого года, к новогодним праздникам. «В следующем году цены упадут ещё больше», — говорит Кражич.

Он назвал «настоящим преимуществом» тот факт, что как Android, так и Windows работают на архитектуре x86. Пользователи смогут применять обе системы.

В компании также более плотно займутся разработкой микросхем Intel Atom, чипов с низким энергопотреблением, которые устанавливаются в бюджетные решения. Планы, конечно, радужные и далекоидущие, однако стоит отметить, что в прошедшем квартале прибыль компании упала на 30%.