Пакет для профессиональной звукозаписи Apple Logic Pro не обновлялся давно. Наконец, сегодня было объявлено о выходе новой версии этой виртуальной студии. Несмотря на то что людей, далёких от музыки, это известие не особо обрадует, профессионалы, да и музыканты-любители наверняка захотят узнать, что же нового есть в Logic Pro X.

Logic Pro X

Помимо того что у пакета был полностью перерисован интерфейс, он обзавёлся множеством полезных позможностей. Функция Drummer («барабанщик») позволит практически мгновенно подобрать правильный ритм для песни. Причём это не просто куски записанных барабанов: с помощью простых инструментов можно выстроить именно нужный музыканту ритм, а также наложить на барабаны нужные эффекты.

Функция Flex Pitch позволит изменить тональность композиции или трека, не перезаписывая его. Появилось множество новых инструментов, удобный арпеджиатор, а также приложение Remote для iPad, которое позволяет управлять виртуальными ползунками пальцами, а не мышкой, что очень удобно.

Помимо самого Logic Pro, обновилось и приложение MainStage, которое позволяет работать с подложкой и шаблонами для выступления. Logic Pro X стоит 6 490 рублей, а MainStage — 979 в магазине Mac App Store.