Существует несколько ресурсов, на которых можно посмотреть, как развивался Интернет. Старые версии сайтов и те ресурсы, которые уже давно канули в Лету, бережно хранятся в архивах. Но как же быть с мобильными приложениями?

k-bigpic

На сайте Capptivate.co занимаются именно этим — «спасают» старые приложения. Нет, таме не лежат сами программы, вместо этого для каждой версии приложения выложено пятиминутное видео, по которому можно составить впечатление о ней.

Создал этот виртуальный музей разработчик приложений Алли Драер. По его словам, идея пришла ему в голову, когда пользователь попросил добавить в его программу анимацию как в старой версии клиента Twitter Tweetie, где птичка вылупляется из яйца. Драер искал, искал — и обнаружил, что не может найти эту версию, а также посмотреть анимацию. Тогда он и решил создать Capptivate.co.

Конечно, в одном только AppStore 900 тысяч приложений, и Драеру долго придётся перелопачивать их. Впрочем, он надеется, что разработчики будут сами присылать пятиминутные видео, чтобы он сохранил их для истории.