Хотя мы знаем Samsung прежде всего как производителя смартфонов на основе Android, у компании есть и собственная операционная система, на основе которой также выпускаются устройства. Речь, конечно же, идёт о Tizen. И теперь разработчики приложений для этой ОС смогут получить кругленькие суммы денег: в Samsung (совместно с Intel) решили стимулировать разработку программ для Tizen.

Tizen

Для разработчиков программ для Tizen учреждён призовой фонд общим объёмом 4 миллиона долларов. Главный приз составит 200 тысяч долларов.

Tizen позволит Samsung не полагаться на Android и предлагать пользователям решения, в которых как ПО, так и «железо» разрабатываются одной компанией. Разумеется, перед корпорацией стоит основная в таком случает проблема — малое количество приложений для платформы. Одной из мер по изменению ситуации и является этот конкурс.

Главный приз в 200 тысяч долларов достанется разработчику лучшей игры, лучшее же неигровое приложение получит 120 тысяч. Разработчики десяти самых удачных приложений на HTML5 получат по 50 тысяч каждый.