Некоторое время назад социальная сеть Twitter ввела ограничение на максимальное количество пользователей для сторонних программ-клиентов соцсети. Однако создатель андроидного клиента Falcon нашел, каким образом обойти ограничение на 100 тысяч пользователей.

Falcon Pro

Разработчик Falcon Pro удалил приложение из Google Play и стал раздавать его бесплатно со своего собственного домена. Те, кто уже купил клиент (и входят в 100 тысяч пользователей, которые успели получить токен, разрешающий логиниться с помощью него), могут скачать его и пользоваться.

Однако создатель приложения, Жоаким Вержес, написал в своём Google Plus, что пользователи, у которых нет токена, тоже смогут залогиниться, только они должны найти эту возможность сами в новой версии Falcon Pro. Через пару часов способ был найден: надо нажать на углы экрана смартфона в определённой последовательности, а потом встряхнуть устройство, после чего появляется окно с возможностью «специального логина».

После этого, Falcon Pro объясняет, как зарегистрировать несуществующее приложение на сайте разработчиков для Twitter, а потом скопировать ключ API в клиент. Увы, вряд ли руководство социальной сети будет терпеть это безобразие.