В блоге Twitter пишут, что в компании испытывают «новые пути таргетинга рекламы». Что скрывается за этими относительно безобидно выглядящими словами? То, что в Twitter будут следить, что вы делаете в Сети, даже когда вы покинете сайт соцсети.

Настройки

Экспериментировать со слежением за пользователем вне сайта в компании начали ещё год назад. Twitter уже использует свои социальные виджеты, размещённые на других сайтах, чтобы отслеживать поведение их посетителей, которые залогинены в соцсеть, но сейчас программа разворачивается на полную мощность.

Как отключить отслеживание, если вам не хочется, чтобы ваши действия хранились на серверах TWitter? Для этого нужно зайти в настройки вашего аккаунта и убрать галочки с пунктов «Адаптировать Твиттер исходя из недавно посещённых веб-страниц» и «Реклама подбирается индивидуально и основана на информации от рекламных партнёров», а потом нажать кнопку «Сохранить изменения».

Впрочем, возможно этого делать не стоит, ведь вряд ли вы храните государственные тайны, и рекламу вам всё равно будут показывать, только что-то интересное в ней уже вряд ли попадётся.