Согласно данным Wall Street Journal, в Google работают сразу над несколькими новыми устройствами под управлением Android: игровой приставкой, «умными» часами и следующей версией странного шара Nexus Q (скорее всего, он будет и называться, и работать иначе).

Android

Как пишет издание, в компании собираются выпустить хотя бы одно из перечисленных устройств этой осенью, при этом как дизайном, так и выпуском их займётся сама Google. Почему игровая приставка? «Андроидные» приставки Oya и GameStick интересуют многих, но прежде всего в компании волнуются о том, что приставка Apple TV может получить поддержку игровых приложений.

Также сообщается, что в Google идёт работа над следующей версией Android, которая будет лучше приспособлена для недорогих смартфонов, которые становятся своё более популярными на рынках развивающихся стран. Компания готовится представить такой смартфон собственного производства (как пишут, это будет ответ с смартфонам на основе Firefox OS).

Среди партнёров Google особенно выделяют HP, которая готовит ноутбук на основе Android — такие ноутбуки должны стать прямыми конкурентами на основе Windows. Вообще, новая версия системы будет оптимизирована не только для планшетов и смартфонов, но и для всевозможных других устройств — уже упоминавшихся ноутбуков, а также надеваемых гаджетов и бытовой техники. Её анонс ожидается осенью.