Наше правительство любит хвастаться новыми разработками нашей оборонной промышленности. Проблема в том, что, однажды рассказав про них, оно редко возвращается к обсуждению новых моделей. Теперь замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что наши конструкторские бюро разрабатывают новый танк, который превосходит не только имеющиеся, но и перспективные иностранные налоги.

Танк

Но танк — это полдела. Такие же радостные новости есть у Борисова и о новых авиационных комплексах, а также о других видах вооружения. Короче, броня крепка и танки наши быстры. Он резонно отметил, что нет смысла разрабатывать вооружения, характеристики которых не дотягивают до техники других стран.

Опытно-конструкторские работы, которые ведутся в рамках этих проектов, называются «Лютик», «Синева» и «Армата» — то есть названия ничего не могут сказать о проектируемой технике, разве что развеселить. Когда мы узнаем какую-то более подробную информацию относительно этих проектируемых комплексов, Борисов не сообщил. Напомним, что ещё мы ждём более подробную информацию относительно российских роботов-борцов с террористами, о которых не так давно говорил вице-премьер Дмитрий Рогозин.