Несмотря на то что Google пока высылает Google Glass очень ограниченному количеству людей, приложения для очков растут, как грибы после дождя. Coupons.com выпустил программу KitchMe, которая должна помочь готовить поварам-любителям.

Google Glass

Пользователи могут найти нужный рецепт с помощью голосовых команд, назвав либо блюдо, либо ингредиенты, которые есть под рукой. Это, согласитесь, очень полезно, когда в холодильнике мало что осталось, а надо состряпать ужин.

Как и браузерная версия KitchMe, приложение для Glass покажет несколько рецептов, распределённых по пользовательскому рейтингу и по времени приготовления. Для того чтобы перебирать рецепты, пользователю нужно воспользоваться тачпадом очков, проведя по нему пальцем, и подтвердить выбор, нажав на тачпад.

Далее очки будут демонстрировать процесс приготовления или даже зачитают очередной шаг. Это, конечно, удобно, когда в руке острый нож или горячий противень. В будущем в Coupons.com обещают, что с помощью приложения можно будет фотографировать результаты кулинарных трудов и делиться ими с интернетом.