Скоро немецкий суд вынесет предварительный вердикт по делу Apple против Samsung в этой стране и, похоже, он будет в пользу американской компании.

Устройства Apple и Samsung

Как сообщает анонимный источник, суд склоняется к признанию того, что Samsung незаконно скопировал iPhone и iPod в своих прошлых продуктах. Речь идёт о смартфонах Galaxy S, Galaxy S Plus, Galaxy S II, Galaxy Ace, Galaxy R, и Galaxy Wave M, а также медиаплеере Galaxy S WiFi 4.0.

Это дело не похоже на большинство дел Apple против Samsung, так как в нём идёт речь не о патентах или правах на дизайн, здесь речь идёт о нечестной конкуренции. Утверждается, что корейцы изготавливают продукты, которые вводят в заблуждение покупателей относительно того, кто выпустил продукт.

Немецкое законодательство запрещает копирование продуктов или сервисов конкурентов, и показателем в этом случае является «общее впечатление» от вещи. Существуют три градации имитации: идентичная имитация, почти идентичная и производная. Скорее всего, продукты Samsung будут отнесены к третьей.