Война между стриминговым музыкальным сервисом Pandora и музыкальной индустрией разрастается. Теперь в неё вступили такие тяжеловесы, как Pink Floyd.

Pink Floyd

Роджер Уортерс, Дэвид Гилмор и Ник Мейсон обвиняют сервис в том, что его руководство обманывает музыкантов и не платит им роялти. Ожидается, что Pandora вновь выступит с инициативой к Конгрессу по понижению роялти, необходимых к выплате музыкантам за проигрывание их композиций на веб-радио.

В Pandora разослали музыкантам письма, в которых попросили поддержать их начинания, что и породило массовое недовольство в стане звукозаписывающий индустрии. Члены Pink Floyd пишут в своём послании, что из разосланного сообщения Pandora не следует напрямую, что музыканты пострадают, но если «прочитать это «письмо поддержки» десять раз и поднести его к кривому зеркалу, окажется, что музыкантам предлагают урезать отчисления в их же пользу».

Война между музыкантами и Pandora идёт уже давно. Недавно компания купила обычную радиостанцию — этот шаг очень быстро назвали «фокусами», которые призваны отвлечь внимание музыкантов от реальных проблем. Купив радио, в Pandora начали доказывать, что «традиционные» радиостанции платят за проигрывание музыки ещё меньше. Всё это вряд ли закончится в ближайшее время — ведь каждая сторона обвиняет другую в жадности, и конца и края этому нет.