Когда ползут слухи о том, что в Apple сокращают заказы на запчасти к iPhone, курс акций компании резко падает. Но то же самое верно и для флагманских смартфонов Samsung, просто такого пока не происходило — до недавнего времени, впрочем.

Galaxy S4

Согласно информации ETNews.com из анонимных источников, компания уменьшила заказы на Galaxy S4 на 10-15 процентов. К июлю фирма намерена выпустить 6,5 миллиона экземпляров S4, что в два раза меньше, чем она произвела к маю.

По этим данным, в компании заметили тревожный звонок в июне, когда продажи Galaxy S4 начали сокращаться, а на складах продавцов начали скапливаться эти смартфоны. К тому же, по слухам, в Samsung намереваются снять с производства предыдущую модель, Galaxy S3, раньше, чем предполагалось.

Какой же вывод можно сделать из этого? Рынок флагманских моделей смартфонов перенасыщен, а люди, которые уже купили iPhone или Galaxy S, вряд ли будут покупать новый телефон каждый год. Именно поэтому, вероятно, в Apple планируют выпуск менее дорогой модели iPhone. Что будут делать в Samsung в этой ситуации, непонятно, ведь у них и так достаточно дешёвых моделей смартфонов.