Oculus Rift отличаются от старых шлемов виртуальной реальности тем, что они, во-первых, небольшие, а во-вторых, позволяют отслеживать поворот головы. Таким образом, пользователь может осмотреться в виртуальном мире. Если вы удивляетесь, почему не существует эротической компьютерной игры с поддержкой этого аксессуара, не волнуйтесь: скоро будет.

Sinful Robot

В стартапе Sinful Robot пообещали сделать игру-симулятор знакомств с пикантными элементами для Oculus Rift и других подобных технологий. По словам основателя компании Йеруна Ван ден Боша, он давно ждал появления технологии, которая заставит пользователей поверить в реальность происходящего в виртуальном мире. «Наконец мы может сделать эротическую приключенческую игру, которая будет действительно увлекательно», — сказал он.

На веб-сайте Sinful Robot есть вакансии для художников, программистов и аниматоров персонажей. Также там написано, что будущие работники «не должны бояться работать с пикантным контентом».

Oculus Rift должен выйти в 2014 году. Проект собрал на Kickstarter 2,4 миллиона долларов. Некоторые разработчики уже объявили о поддержке его в своих играх.