В магазинах программ App Store и Google Play некоторым разработчикам удаётся заработать миллионы на своих приложениях. Возможно, есть истории успеха, связанные с Windows Store, но о них, вроде, пока никто не слышал. Для того чтобы вдохновить разработчиков известных приложений на то, чтобы они портировали свои продукты на Windows Phone, в Microsoft не гнушаются «подкормить» их.

Windows Phone

Как пишет издание Bloomberg Businessweek, некоторые создатели программ получают от компании 100 тысяч долларов в качестве стимула разработки для мобильной платформы Microsoft. Никаких конкретных имён не называется, но стоит заметить, что недавно в Windows Store появилось большое количество популярных приложений, таких, как Pandora, Temple Run и Jetpack Joyride. Конечно, большинство из них — не эксклюзивы, например, Temple Run появился в магазине Microsoft через пять месяцев после App Store.

Мелким разработчикам вряд ли стоит надеяться получить такие деньги. Однако у Microsoft есть вполне официальная программа, которая позволяет каждому создателю приложения для магазинов Windows Phone и Windows 8 100 долларов за каждую программу. Помогает ли это Microsoft — пока сложно сказать, ведь жалобы на то, что приложений для Windows Phone (не говоря уж про Windows 8) мало, не прекращаются.