Смогут ли россияне выжить без интернета? Если верить опросу, который провела компания Amstel Premium Pilsener, нет. Оказалось, что для восьмидесяти процентов респондентов предпочтительнее будет общаться в Сети, чем вживую.

Интернет-зависимость

Ситуация, когда человек во время разговора пялится в экран смартфона, знакома 73 процентам россиян, которые сами так делают. Возраст людей, зависимых от интернета, составляет от 26 до 35 лет. При этом 53 процента осознают это — они считают, что обычно проводят в интернете больше времени, чем планировали.

Чаще всего люди сидят в Сети вместо того, чтобы делать домашние дела, — 47 процентов. На втором месте — люди, которые бездельничают в интернете вместо работы, — 14 процентов. Далее идут те, которые смотрят в экран вместо учёбы (10 процентов) и вместо приёма гостей (5 процентов). Хотя можно подумать, что женщины меньше мужчин должны проводить время в Сети, оказывается, это не так: женщины на 4 процента чаще, чем мужчины, заседают в интернете.

Чаще всего эти люди скачивают музыку, смотрят фильмы или общаются в соцсетях. Интересно, что 74 процента делают это с помощью своих мобильных устройств. В опросе приняло участие 4000 человек в возрасте от 26 до 45 лет.