Вчера открылась выставка E3, которую разработчики компьютерных игр и игрового «железа», наверно, считают главным событием года. На этот раз всех, конечно же, интересовали приставки нового поколения. Представители Sony рассказали всё, что было неизвестно о PlayStation 4, а также обрадовали геймеров, которые волновались о том, что играми нельзя будет меняться.

Playstation 4

Наконец пользователи смогли посмотреть на то, что собой представляет приставка. Как это ни странно, по своему внешнему виду она очень похожа на конкурента, Xbox One — те же рублёные формы, тот же чёрный цвет. Было объявлено, что для консоли будут доступны музыкальные и видеосервисы Video и Music Unlimited (а также ими можно будет пользоваться на смартфонах по управлением Android). Конечно же, в приставку будут встроены сервисы Hulu и NetFlix, а также им подобные.

Было объявлено несколько игр, в том числе эксклюзивная The Order: 1886, действие которой разворачивается в Викторианскую эпоху. Также Square Enix объявила, что на приставке выйдет Final Fantasy XV (впрочем, на PlayStation 3 тоже).

В Sony заявили о полной поддержке независимых разработчиков — они смогут сами публиковать свои творения для последующего скачивания, в отличие от Xbox One. Также, к радости аудитории, было объявлено, что консоль не должна будет подключена к интернету во время игры (Xbox One должна подключаться к интернету хотя бы раз в сутки), а диски с играми можно будет свободно перепродавать и передавать.

Наконец, была объявлена цена PlayStation 4. Она составит 399 долларов — таким образом, приставка будет на 100 долларов дешевле, чем Xbox One (правда тут стоит заметить, что в комплект Xbox One входит сесор Kinect). Ниже приведено видео, в котором показывается, каким образом можно обмениваться играми для PS4.