Через 100 тысяч лет человечество, возможно, уже канет в Лету по той или иной причине. Но давайте попробуем представить, что этого не произошло. Как же будут выглядеть наши дальние потомки? Именно этим вопросом задался художник по компьютерной графике Николай Ламм и генетик Алан Кван из Университета Вашингтона.

Лица будущего

Если эволюция будет двигаться так, как она движется сейчас, то через 100 тысяч лет мы будем выглядеть очень странно. Прежде всего, головы. Наши головы станут значительно больше. Зачем? Для того чтобы додуматься, как колонизировать другие планеты, потребуется работа далеко не среднего ума. Именно колонизация иных миров станет причиной увеличения мозга, а значит и головы.

Наши глаза станут просто огромными — ведь, скорее всего, мы будем жить в относительно тёмной окружающей среде, отодвигаясь от Солнца. Также, кожа людей будет более пигментирована, чтобы эффективнее защищать от воздействия ультрафиолетового излучения. Наконец, нам понадобятся более толстые веки и более выраженные надбровные дуги, чтобы уменьшить эффект дезориентации в пространстве, который ощущают на себе астронавты на борту МКС.

И ещё, наши лица станут более правильные и близкие к золотому стандарту симметрии. Собственно, по этой причине мы будем выглядеть как рахитичные персонажи аниме.