Зачем кто-то может захотеть по доброй воле смотреть центральное телевидение Северной Кореи? Наверно, такой вопрос возник бы у каждого гражданина этой страны (точнее, у того, у которого есть телевизор). Но для людей, которые интересуются тем, что творится в стране идей Чучхе, будет не лишним узнать, что центральное северокорейское телевидение завело собственный аккаунт в Facebook, куда регулярно постит фотографии и информацию, и не только.



Live stream by Ustream

Наверно самое интересное заключается в том, что на этой странице можно смотреть трансляцию прямого эфира телевидения. Начинается она в 17 часов по местному времени в будни, а по воскресениям — в 9 часов утра (заканчивается трансляция рано, так что если вы не попали вечером на неё — не расстраивайтесь, завтра будет ещё). Для того чтобы начать смотреть прямой эфир, нужно «залайкать» страницу трансляции (впрочем, как видите, он транслируется с помощью сервиса USTREAM, так что его можно смотреть прямо там — или даже в этом посте).

Северокорейское телевидение

В Южной Корее страница пока не заблокирована, но Национальное полицейское управление Республики Корея уже призвало комитет по связи сделать это как можно скорее, так как демонстрируемые материалы вредят национальным интересам Южной кореи.