Игровые приставки следующего поколения представили и Microsoft, и Sony. Однако пока неизвестно, сколько будет стоить консоли, когда они появятся на рынке в преддверии новогодних праздников. Аналитик фирмы Wedbush Securities Майкл Пахтер говорит, ему удалось высчитать эти цифры.

Playstation 4

Проанализировав стоимость материалов, необходимых для сборки приставок, а также их характеристики, он обнародовал предполагаемую цену каждой машины. Пахтер также принял во внимание цены на Xbox 360 и PlayStation 3 при их запуске в продажу. Так старшая версия нынешней приставки Microsoft стоила 399 долларов, а старшая модель консоли Sony — 599 долларов, и это негативно сказалось на её продажах.

Теперь, как считает Пахтер, обе фирмы, скорее всего, предложат субсидированные версии устройств. Например, возможно приставку можно будет получить буквально за копейки, но с контрактом кабельного телевидения или интернет-провайдера.

Что касается цен, то по информации блогера Пола Турротта, Xbox One будет стоить 499 долларов (или 299 долларов с двухгодовой подпиской на сервис Xbox Live Gold). Пахтер, однако, считает, что приставка Microsoft будет стоить 399 долларов, а в Sony затянут пояса и будут продавать PlayStation 4 за 349 долларов, что, конечно же, позитивно скажется на продажах.