Если об успехе или провале Windows 8 можно говорить долго, провал Windows RT, версии новой ОС для процессоров ARM, практически очевиден — на ней не запускаются старые приложения, а новых мало. Поэтому, говорят, что в Microsoft готовится снизить цену на неё, чтобы стимулировать разработку новых планшетов на основе неё.

Surface RT

Определённо, это знак того, что в компании хотят расширить список фирм, которые могут делать устройства на основе Windows RT. Ранее, в момент выхода системы, её было разрешено использовать только избранным производителям (но с обещанием разрешить и другим ближе к середине 2013 года).

Пойдёт ли на пользу разрешение мелким компаниям выпускать устройства на Windows RT? С одной стороны, этот шаг позволит расширить предложение таких планшетов, но, с другой стороны, этот вовсе не значит, что их станут лучше покупать. Уже имеющиеся на рынке модели часто возвращают обратно в магазин пользователи, которые и представить себе не могли, что на планшете на основе Windows могут не запускаться программы для Windows.