Google StreetView задумывался как сервис панорам, который позволяет сориентироваться в незнакомом городе, словно вы сами сами стоите на нужной вам улице, можете пройтись по ней и посмотреть по сторонам. Но многие стали расценивать его и как возможность совершить виртуальное путешествие в те уголки мира, в которых, возможно, пользователю никогда не доведётся побывать. И скоро на картах Google появится StreetView Галапагосских островов.

Панорамы были сделаны не с помощью автомобиля, как обычно, а группой людей с рюкзаками, над которыми высилась установка с камерами. Эта специальная система называется Trekker. Она включает в себя 15 объективов, которыми можно управлять с устройства на основе Android. Камеры автоматически делают фотографии каждые 2,5 секунды.

Галапагосские острова

Команда Google сделала панорамы природных формаций и дикой природы (в том числе и под водой). Проект предназначен, прежде всего, не для глаз зевак, а для научных целей. Полученные фотографии будут использовать исследователями для изучения окружающей среды островов и того, как она изменяется со временем.