Blizzard получает большие деньги от MMORPG World of Warcraft. Однако приходится признать, что во вполне обозримом будущем всё может измениться. Платные MMO теряют свою популярность, и WoW не исключение, тем более что вышла игра аж в 2004 году. Сейчас известно, что в недрах компании разрабатывается MMO с кодовым названием Titan. Впрочем, с того момента, как появилась эта информация, прошёл не один год, и ничего больше не известно. Теперь издание Venturebeat получило эксклюзивную информацию о разработке проекта.

Blizzard

Согласно данным, полученным от инсайдера, в Blizzard решили начать разработку проекта заново, полностью отказавшись от уже достигнутого. Команда, состоящая из 100 разработчиков, была уменьшена до 70. Те, которые были исключены из неё, получили другие задания в компании. Тем временем оставшиеся займутся «перезагрузкой» проекта. Его публичное название будет открыто не раньше 2016 года.

В Blizzard часто отменяют проекты, которые, по мнению руководства, не отвечают высоким стандартам фирмы. По утечкам информации ранее считалось, что Titan будет объявлен в 2014 году, но теперь, видимо, это не так.

Официальный комментарий, который дал Venturebeat спикер Blizzard Шон Дэмрон, таков: «Мы очень часто начинаем разработку продуктов заново, и не объявленная ММО не исключение. Мы дошли до точки, когда было необходимо внести в дизайн и технологическую часть игры большие изменения. Мы используем эту возможность, чтобы перераспределить некоторые наши ресурсы на другие проекты, пока наша основная команда адаптирует технологию и инструменты к изменениям. Заметьте, мы не объявляли никаких дат для этой MMO».