Game Strap – игры с автобусными поручнями

Промзона
автор: Николай Маслухин  14 декабря 2011

Два года назад ресурс HeadHunter.ru провел опрос на тему времени, потраченного на поездку на работу. Выяснилось, что жители Москвы и Подмосковья тратят на дорогу по два-три часа в день. Чем занять себя в это долгое время, особенно если ты добираешься на общественном транспорте и в салоне нет свободных мест? Китайский дизайнер Цзян Цянь считает, что придумал отличный способ развлечения во время поездок на метро или автобусе. Он создал концепт поручней Game Strap, с которыми пассажиры смогут играть в простые, но все-таки убивающие время игры.

Game Strap - игры с автобусными поручнями

Персональные висящие поручни, как правило, используются под рекламу или вовсе пустуют. Поручни Game Strap снабжены небольшим дисплеем и двумя многопозиционными кнопками под большой палец (с каждой из сторон). Кнопки активируют, а также управляют несколькими играми на выбор: пинбол, тетрис, стрельба. Не самые захватывающие игры, но вполне подходящие для того, чтобы убить скуку в дороге.

Game Strap - игры с автобусными поручнями

Возможность управления одним пальцем позволяет пассажиру надёжно держаться во время поездки, даже если он очень увлечен игрой. Помимо этого, на дисплей выводится небольшая схема проезда и напоминание о каждой следующей остановке, для верности сопровождающееся вибрацией – чтобы заядлые геймеры не пропустили свой выход. Продуман и энергосберегающий режим: расход батарейки идет только в то время, когда игрок держится за поручень и мгновенно прекращается, как только он выходит из автобуса. Увы, но Game Strap в настоящее время пока только концепт.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
В таком воздухе пожар потухнет сам
В таком воздухе пожар потухнет сам
Уборка снега: грузовики с дрифтующими прицепами
Уборка снега: грузовики с дрифтующими прицепами
До лампочки: белорусский дизайн упаковки светодиодных лампочек
До лампочки: белорусский дизайн упаковки светодиодных лампочек
  • Ю-ю

    Даешьэлектрострапоны в сиденья!

  • Дмитрий

    может, у них в кетае ручки на уровне лица и ниже (кошмар!), но во всем мире к ручке нужно тянуться вверх… извращенец — этот маодзедун

Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"