Слухи о том, что дизайн Apple iOS претерпит существенные изменения, не прекращаются. Недавно появилась новая их порция, в которой детально описывается интерфейс нативных приложений и самой системы, такой, каким он будет в iOS 7.

Джони Айв

Дизайном системы сейчас занимается Джони Айв, который ранее отвечал только за промышленный дизайн. Источники издания 9to5mac описывают интерфейс как «преимущественно чёрно-белый и плоский». Таким образом, детальные текстуры, напоминающие физические объекты, были практически удалены из его элементов.

В статье описываются конкретные изменения, имеющиеся в нынешних версиях iOS 7. Изменилось всё: начальный экран, уведомления, домашний экран. Также изменился функционал и внешний вид приложений.

Например, приложение «заметки», которое выглядело как жёлтая разлинованная записная книжка, стало плоским и белым. Почтовик, календарь и карты также приобрели единый вид благодаря использованию плоских белых текстур. Каждое из этих приложений имеет белый фон, на котором расположены элементы управления определённой цветовой гаммы.

Также говорится о добавлении панорамных обоев на домашнем экране, которые будут проматываться вместе со списком приложений, анимации в приложении «Погода», а также о возможности вынесения Facetime в виде отдельного приложения из программы «Телефон». Скорее всего, увидеть всё это можно будет 10 июня, когда откроется конференция Apple для разработчиков WWDC.