В блоге Macatakara, у которого есть свои источники в Apple, появилась информация по нескольким грядущим продуктам компании. Она касается «дешёвого» iPhone, iPhone 5S и iPad 5.

Новые iPhone

Как пишут в Macatakara, по поводу цветов «дешёвого» телефона Apple информация приходит разная. Один источник говорит, что устройство будет выпускаться в следующих цветах: морской, оранжевый, белый и серый, а второй источник утверждает, что цвета будут такими: белый, розовый, зелёный, голубой и жёлтый. Однако оба сходятся на том, что чёрного «дешёвого» iPhone не будет. Стоить телефон будет 350-400 долларов без контракта и будет предназначен для рынков развивающихся стран. В качестве возможной даты запуска устройства в продажу в блоге называют сентябрь этого года.

Новый iPhone

Что касается iPhone 5S, то тот тоже будет выпущен в нескольких цветах, помимо чёрного и белого. Скорее всего, это будут золотой и зелёный. Сам корпус аппарата будет мало отличаться от iPhone 5, однако есть возможность, что в него встроят вспышку на основе двух светодиодов, а не одного, как сейчас.

Наконец, последний слух касается iPad 5. По информации Macatakara, в планшет встроят дополнительный микрофон для подавления шумов. Что касается даты выхода, то iPad 5 появится после iPhone 5S, который, скорее всего, будет объявлен в сентябре.