Компания Samsung отмечает новый рекорд. За неполный месяц смартфоны Galaxy S4 были реализованы в количестве свыше десяти миллионов единиц. Это первый случай, когда флагман линейки пользуется таким спросом. В первые четыре дня удавалось продавать по миллиону штук ежедневно.

Среди особенностей смартфона обращает на себя внимание масса интересных программных решений. Например, возможность автоматически создавать коллаж из нескольких фотографий (особенно актуально для передачи движения в кадре) или одновременная съёмка основной и фронтальной камерой.

Управление жестами в Samsung Galaxy S4 (фото: mashable.com)
Samsung Galaxy S4 (фото: mashable.com)

Любители стихийных дискотек и флэшмобов оценят способность синхронно воспроизводить одну музыкальную композицию на нескольких смартфонах (технология Group Play). Стоит отметить управление жестами, позволяющее не касаться экрана, и функцию отслеживания взгляда во время воспроизведения видео. Более подробно с особенностями Galaxy S4 можно ознакомиться в следующем ролике.

Сегодня модель официально доступна уже в шестидесяти странах, среди которых пока отсутствуют европейские. На территории Европы он начнёт продаваться с 29 мая 2013 года. Среди ближайших планов компании – представить модель на рынках ста пятидесяти пяти стран.

Каждой предыдущей модели в линейке Galaxy требовалось гораздо больше времени для достижения той же десятимиллионной отметки. Продажи Galaxy S3 достигли её через 50 дней, а Galaxy S2 – через пять месяцев.

Сегодня рынок смартфонов оценивается в 294 млрд. долларов. Samsung удерживает в нём лидирующие позиции с показателем 30,8 процента по итогам первого квартала.