Вчера Пол Отеллини, исполнительный директор Intel, который занимал свой пост несколько десятков лет, покинул компанию. Хотя в целом при нём компания процветала, он признался в интервью изданию The Altantic, что именно из-за него в iPhone используются не интеловские процессоры.

Apple Intel

Вот что он сказал:

«Мы решили пропустить это предложение или упустили шанс — смотря с какой перспективы рассматривать это. И если бы мы сделали это, мир был бы сейчас другим. Но важно помнить, что это было ещё до объявления первого iPhone и никто не знал, что iPhone сможет делать. Короче, у них было предложение по микросхеме, которую мы должны были изготовить, они готовы были заплатить за её изготовление определённую сумму, и ни цента больше. Эта цена была ниже наших прогнозов. Я не смог увидеть выгоды тут. iPhone не казался устройством, которое будет продаваться в большом количестве. А в конце-концов прогнозы оказались неверны, а поставки в сто раз превзошли все ожидания».

«Но моё чутьё подсказывало мне, что нужно соглашаться», — добавил Отеллини. Всё действительно могло бы быть по-другому. Теперь же процессоры Intel ассоциируются с чем угодно, кроме мобильных устройств, несмотря на усилия, которые предпринимают в компании.