Эта новость из Китая касается не очередного сумасшедшего геймера, который просидел за компьютером десять лет. Дело в том, что один китаец, похищенный в детстве, смог найти свою семью через 23 года с помощью Google Maps.

Луо Гон

Некий Луо Гон в пятилетнем возрасте был похищен по пути в детский сад и перевезён в город в провинции Фуцзянь, который находится в 1600 км от его родного дома в Сычуани.

В детстве Луо Гон не запомнил названия своего города, и единственный ориентир, по которому он мог узнать родные края, — это два моста. Он нашёл сайт, посвящённый воссоединению детей и родителей, и запостил туда грубо нарисованную карту, которую увидел один из волонтёров. На этом сайте Луо узнал, что некая семья из города Гуанъань потеряла сына 23 года назад.

Теперь, зная название города, Луо нашёл свой дом по спутниковым картам Google Maps, обнаружив те самые два моста. Пока неизвестно, предъявят ли обвинения его приёмной семье, но сам Луо говорит, что каждый раз, ложась спать, он вспоминал свой родной дом.