Первый день конференции Google I/O закончился. Было объявлено много обновлений для уже привычных продуктов, в частности изменения постигли карты Google и музыкальный сервис компании, а также многое другое.

Google I/O

Важнейшим объявлением стало открытие стримингового сервиса в Google Music. Подписка All Access позволяет слушать любую музыку из магазина, а также создавать из них «радиостанции». За это придётся выкладывать по 10 долларов в месяц, но пользователям доступен тридцатидневный период по 7,99 доллара.

Google I/O

Также был представлен фреймворк Google Play Games. Фактически, это сервис, аналогичный Game Center в iOS. Он позволяет пользователям делиться своими достижениями в играх, которые его поддерживают, а также делать сохранения «в облаке» и принимать участие в многопользовательских игровых сессиях.

Google I/O

Редизайн постиг социальную сеть Google Plus. Теперь её новостной поток состоит из трёх рядов карточек, на которых отображается информация. Подобная раскладка уже применялась в течение некоторого времени в приложении Google Plus для планшетов, и теперь то же самое произошло в веб-версией. Насколько это лучше предыдущей — решать пользователям.

Также в Google сделали универсальный мессенджер Hangouts, который заменил множество разных сервисов сообщений компании. Он представлен как в онлайне, так и в виде отдельностоящих приложений для Android и iOS.

Google I/O

Что касается карт, то в Google объявили то, что уже был известно по слухам. Обновлённый сервис включает в себя данные из разных продуктов, в том числе изображения из Google Earth, поиск рейсов самолётов, а также улучшенную систему по нахождению маршрутов. К тому же «умный поиск» ищет сразу не только места, но и пользовательские рейтинги, направления, а также карты помещений.

Небольшие изменения постигли магазин Google Play, а также Google TV, эта телевизионная платформа была обновлена до последней версии Android. К тому же, компания объявила о том, что смартфон Samsung Galaxy S4 выйдет в версии Google Edition, то есть на нём будет стоять «голый» Android 4.2.