Тим Кук, нынешний исполнительный директор Apple, уделяет благотворительности намного больше внимания, чем Стив Джобс. В конце апреля организация CharityBuzz объявила благотворительный аукцион, лотом в котором стала возможность выпить чашечку кофе с Тимом Куком. В результате была собрана гигантская сумма.

Тим Кук

Примерная ценность лота была оценена в 50 тысяч долларов, однако последняя ставка в разы превысила её. За короткую встречу с исполнительным директором Apple некий индивидуум согласился выложить 610 тысяч долларов (разумеется, все они пойдут на благотворительность). Личность Кука оказалась существенно популярнее личности бывшего президента США Билла Клинтона, за встречу с которым было заплачено 250 тысяч долларов. Собственно, это и был предыдущий рекорд CharityBuzz.

Skylab 2

Ставки начинались с 5 тысяч долларов, но всего через два дня достигли 560 тысяч долларов. Наконец, ближе к завершению, аукцион остановился на отметке 605 тысяч долларов, но за 30 минут до окончания некий пользователь поднял ставку до 610 тысяч долларов — на этом аукцион и завершился. Средства будут перечислены на счёт Центра правосудия и прав человека им. Роберта Кеннеди.