От смартфонов и планшетов нет никакого толку в лесу или местности, где нет электричества. Но шестидюймовый планшет Earl специально приспособлен для того, чтобы им пользоваться там, где другие устройства бы не выдержали.

Earl

На нём установлена ОС Android 4.1, и роль дисплея, в целях экономии заряда аккумулятора, в нём исполняет чёрно-белый экран на основе электронных чернил. Таким образом, планшет может работать до 20 часов без подзарядки. Впрочем, если этого не хватит, устройство можно подзарядить за счёт солнечных батарей, расположенных на задней крышке устройства.

Планшет оборудован микросхемой, способной обрабатывать сигнал GPS/ГЛОНАСС/WAAS и отслеживать до 20 спутников одновременно, благодаря чему достигается точность до 3 метров. В устройство уже загружены несколько топографических карт, и его создатели предлагают использовать сервис Everytrail.com для загрузки информации по 300 000 маршрутов.

Earl

Помимо того что планшет поможет пользователю не заблудиться, в него также встроена рация для общения с другими туристами (до 32 км) — ведь сотовая связь в глухом лесу вряд ли будет доступна.