Игровую приставку следующего поколения Microsoft представит уже совсем скоро — 21 мая, однако есть один вопрос, который не даёт покоя многим уже долгое время: действительно ли она должна быть постоянно подключена к интернету, чтобы на ней можно было играть в игры? Теперь вроде бы всё прояснилось.

Xbox 720

Согласно внутреннему письму в рассылке команде, работающей над Xbox в Microsoft, консоль не будет требовать постоянного подключения к интернету. Вот что там написано:

«Durango (это кодовое название новой приставки) разработана для того, чтобы донести до потребителя будущее электронных развлечений, и она будет терпимо относиться к современному интернету. Существует множество случаев, в которых наши пользователи ожидают, что устройство будет работать без соединения с интернетом, и оно должно работать, вне зависимости от того, есть оно или нет. Эти случаи включают в себя проигрывание диска Blu-ray, просмотр телевизионных каналов и, да, однопользовательские игры».

Впрочем, геймеров волнует скорее не то, смогут ли они играть в одиночную игру, когда та уже установлена на жёсткий диск устройства. Проблема может заключаться в том, что приставка, по слухам, требует обязательной установки игры на жёсткий диск, и установка происходит только после авторизации диска на серверах Microsoft, что сделает невозможным перепродажу уже купленных дисков с ПО.