То, о чём долго говорили, свершилось. Продажи смартфонов в этом квартале превысили продажи обычных мобильных телефонов. Давайте посмотрим, кому же из производителей производителей повезло больше, а кому не очень.

Смартфоны

Доля смартфонов на рынке составила 51,6 процента, но тут, конечно, надо понимать, что сам термин «смартфон» — достаточно расплывчатый. Samsung захватил 32,7 процента рынка, что практически в два раза больше, чем у Apple, которая занимает второе место. Samsung осуществила поставки 70 миллионов смартфонов, а Apple — 37 миллионов. Что касается других производителей, то такие компании, как ZTE, LG или Huawei, отгрузили каждая около 10 миллионов смартфонов.

Впрочем, если собрать их вместе, то получится 78 миллионов устройств, что всё же больше, чем у Samsung. Это на 32 процента больше, чем в прошлом году. Поставки смартфонов каждого из этих средних поставщиков выросли за год почти в два раза. Рост Samsung составил 60,7 процента, а вот рост Apple, хотя она тоже подросла, составил всего 6,6 процента.

Особенно не везёт Nokia, которая продала 61,9 процента телефонов вообще (и смартфонов, и «тупофонов»). Это на четверть ниже, чем год назад.