Эрик Шмидт до 2011 занимал пост исполнительного директора Google, который сейчас занимает Ларри Пейдж. Теперь он — председатель совета директоров компании, но что тогда, что сейчас любит поговорить о продуктах фирмы и о будущем. На этот раз он коснулся темы того, насколько странно будут выглядеть люди в Google Glass.

Эрик Шмидт

Выступая на лекции в Гарвардском институте государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди, Шмидт сказал, что он сам считает, что общение с очками при помощи голосовых команд выглядит «очень странно». Он также считает, что есть множество мест, в которых использовать очки будет неправильным, однако предположил, что общество привыкнет к очкам и разработает новый этикет и правила по их использованию.

Также Шмидт коснулся и темы распространения приложений для Glass. В отличие от приложений для Android, приложения для «очковой» версии системы будут предварительно рассматриваться модераторами магазина программ. «Эти очки — настолько новая технология, что мы решили быть осторожнее», — сказал он. Впрочем, Шмидт намекнул, что в будущем платформа может стать более открытой. К тому же он поспешил разочаровать людей, которые думают, что обладатели Glass перестанут при разговоре пялиться в экраны смартфонов. «Если вы думаете, что вам будут смотреть в глаза, вы глубоко ошибаетесь», — сказал Шмидт.