После объявления квартальных финансовых результатов Apple исполнительный директор компании Тим Кук отвечал на вопросы прессы. Вот некоторые из его ответов.

Тим Кук

По словам Тима Кука, сейчас основные конкуренты компании — конечно же, Samsung и Google. «Они серьёзные конкуренты, — сказал он, — однако мы чувствуем, что наши продукты лучше. Мы уверены в наших будущих предложениях. У нас лучшая экосистема. Мы будем расширять и улучшать её».

Кук также заверил, что как в ближайшее время, так и вообще в 2014 году выйдет много «действительно замечательных вещей». Также он ответил и на вопрос об iPhone с большим, чем сейчас, дисплеем. По словам Кука, iPhone 5 обладает лучшим дисплеем на сегодняшний день и компания всегда старается сделать так, чтобы дисплей iPhone был лучшим. Он согласился с тем, что многие потребители любят большие дисплеи, но сказал, что другим более важно разрешение, баланс белого, цвета, портативность, чистота картинки и совместимость приложений.

«Наши конкуренты сделали множество уступок в этих областях только для того, чтобы создать смартфон с большим дисплеем. Мы не будем делать iPhone с большим дисплеем, пока эти факторы существуют». Таким образом, Кук фактически подтвердил, что когда-нибудь компания выпустит телефон с большим дисплеем.

По поводу уменьшающегося рынка «Маков» Тим Кук заметил, что рынок обычных компьютеров очень слаб. Он сказал, что это снижение — самое большое, которое он помнит за всё время, пока он работает на этом рынке. «Действительно, iPad «съел» некоторые продажи Mac, — признал Кук. — Я не думаю, что цифры эти действительно велики, и я не думаю, что этот рынок умирает. Мы собираемся предлагать новаторские решения на нём, и растущий рынок iPad может положительно сказаться на продажах «Маков». Мы продолжим делать лучшие персональные компьютеры, наша стратегия не изменилась».