Слухи о том, что в Apple готовят к выпуску дешёвую версию iPhone, ходят уже давно. Например, говорят, что его корпус будет не алюминиевым, а пластмассовым. И вот, похоже, кому-то удалось сфотографировать этот корпус.

Дешёвый iPhone

Компания Tactus, изготавливающая обложки для электронных гаджетов, опубликовала это фото, утверждая, что это и есть задняя крышка дешёвого iPhone. Её дизайн напоминает корпус iPod Classic.

Также фирма делится и подробностями о «начинке» устройства. По их информации, телефон будет оборудован процессором A5 (который устанавливается в iPhone 4S) и 5-мегапиксельной камерой. Он будет поставляться в пяти цветовых решениях: чёрном, белом, голубом, красном и жёлтом. Устройство будет оборудовано дисплеем Retina, однако в отличие от iPhone 5, который оснащён 4-дюймовым дисплеем, в дешёвый iPhone будут устанавливать 3,5-дюймовый дисплей.

Наконец, в Tactus говорят, что смартфон объявят 15 октября и он будет стоить 300 долларов без контракта. Впрочем, в этом стоит усомниться — Apple не делится своими планами с изготовителями. Также этот корпус вполне может оказаться хорошей фальшивкой, хотя и выглядит вполне убедительно.