Китайцы и игровая зависимость — две темы, идущие бок о бок (и птичий грипп, конечно, но сейчас речь не о нём). В основном рассказывают о том, как жители Поднебесной проводят безумное количество времени в интернет-кафе или даже живут там. Но в этом случае геймер может получить за свою любовь к виртуальным развлечениям реальный срок, а то и расстрел.

Метамфетамин

Некий девятнадцатилетний молодой человек по имени Ван был завсегдатаем интернет-кафе. Как говорил он сам, старшую школу он не закончил: ушёл из неё, чтобы «идти за мечтой». Увы, мечта состояла в том, чтобы ничего не делать.

Он играл целыми днями, но ему не нравилось, что его часто убивали в играх, а игровых денег на хорошую экипировку не хватало. Значит, надо было доставать её за реальные деньги, которых у Вана было мало. Видя, что Вану нужны деньги, один из завсегдатаев кафе открыл для него чудесный мир торговли наркотиками, рассказав, как просто заработать на игровые предметы, практически ничего не делая.

За каждый грамм метамфетамина Ван получал 24 доллара. Долго это безобразие, разумеется, не продлилось. Один из его клиентов был пойман и доставлен в полицию, после чего быстро рассказал о своём дилере. Вскоре Ван попался с коробкой от жвачки, в которой лежало несколько индивидуально упакованных доз. Учитывая, что за торговлю наркотиками в Китае положен расстрел, судьба у горе-геймера незавидная.