Мы все умрём. Это неизбежно. Но что делать с той информацией в интернете, которая останется после нас? Конечно, существует множество сторонних сервисов, но Google, наверно, станет первой крупной компанией, которая позаботится о данных усопших.

Нажмите на изображение, что просмотреть полную версию
Нажмите на изображение, что просмотреть полную версию

Эта возможность называется Inactive Account Manager. Её можно найти в настройках аккаунтов Google. С помощью неё можно подсказать системе, что делать с письмами Gmail и данными некоторых других сервисов Google в случае, если в учётную запись не заходит никто в течение определённого времени.

Например, как пишут в блоге компании, вы можете указать, что вашу информацию нужно удалить через шесть, девять или двенадцать месяцев неактивности. Также можно выбрать список доверенных контактов, которым будут переданы данные пользователя: его +1, Blogger, контакты и «круги» из Google Plus, данные из Drive, Gmail, профили Google +, страницы и потоки, альбомы Picasa, аккаунты Google Voice и YouTube.

Перед тем, как отправить или удалить данные, система пошлёт текстовое сообщение на телефон пользователя и на вторичный почтовый адрес, который был указан.