Компания Panic выпустила очень интересное приложение для iPad. Оно стоит 10 долларов и позволяет обзавестись тем, чего в iOS до сих пор не было: специальным центром виджетов. Но самое главное заключается не в виджетах, а в том, что Status Board способна создавать персонализированные виджеты из персональных данных пользователя, а также два виджета, с помощью которых пользователь может сделать всё, что захочет.

Status Board

После процесса установки, главный экран автоматически будет заполнен лентой Twitter пользователя, непрочитанными почтовыми сообщениями, прогнозом погоды и т. п. Один из упомянутых выше виджетов способен строить графики на основе информации в таблицах, а второй — отображать часть того или иного сайта по мере того, как он обновляется. Это очень удобно для тех людей, которым нужен «второй экран» для рабочей информации.

Каждый виджет можно передвигать и изменять его размер. Иногда, при переворачивании экрана, виджеты не желают вставать на свои места (эту ошибку, наверняка, скоро поправят), так что эта возможность очень пригодится. Также информацию можно отображать на телеэкране с помощью AirPlay, но за эту возможность придётся выложить ещё 10 долларов.