Apple обвиняет Samsung в краже запатентованных технологий, процессы идут по всему миру с переменным успехом. Но оказывается, что корейцы не только крадут уже известные разработки, но и активно занимаются промышленным шпионажем (впрочем, а кто им не занимается?). Недавно офисы компании обыскала корейская полиция, и причиной тому стала предполагаемая кража технологии OLED у LG.

OLED TV

Полицейские искали документы, подтверждающие факт кражи. В Samsung заявляют, что у них «нет причин красть у других компаний». В LG же говорят, что они не докладывали о краже со стороны Samsung в полицию и власти действовали по своему усмотрению.

В прошлом году компании схлестнулись по тому же поводу, только тогда одиннадцать сотрудников LG были обвинены в краже технологий OLED у Samsung. Обе фирмы предпочли уладить инцидент вне суда. Кстати, что же это за технологии? Похоже, они имеют отношение к созданию больших дисплеев на основе OLED — именно за телевизорами на OLED будущее (по крайней мере, надеяться на что-то ещё в качестве приманки для покупателей производителям ТВ не приходится).