Слухи о телевизоре Apple ходят давно, но ничего конкретного из них почерпнуть обычно не удаётся. Каким будет телевизор? Как он будет работать? Что в нём будет такого «революционного»? Но вот источники аналитика Topeka Capital Брайана Уайта сообщают очень интересную информацию, в которую, впрочем, достаточно сложно поверить.

iTV

Прежде всего, по его информации, диагональ iTV составит 60 дюймов, хотя возможны и модели с 50-55-дюймовым дисплеем. Управлять устройством можно будет с помощью кольца iRing, которое надевается на палец и действует в качестве указки, что позволит избавиться от пульта управления.

Кроме того, к каждому iTV будет прилагаться некое устройство «mini iTV», которое позволит просматривать контент на небольшом 9,7-дюймовом дисплее. Помимо того что на нём можно будет смотреть то, что показывают по «большому» iTV (на расстоянии до 200 метров, чтобы можно было, скажем, уйти на кухню и продолжать смотреть телевизор), с помощью него можно будет управлять «умным домом», принимать звонки, видеозвонки и т.д.

Аналитик полагает, что с каждым iTV будет поставляться по крайней мере один mini iTV, но их может быть до четырёх в комплекте. По словам Уайта, несмотря на то что маленькое устройство будет такого же размера, как и iPad, заменять его оно не будет, а его функциональность будет жёстко ограничена.

Вдобавок к iRing, часы Apple iWatch также дадут дополнительные средства управления телевизором. Цены на iTV составят от 1500 до 2500 долларов за весь комплект. Она будет зависить от количества mini iTV и диагонали дисплея телевизора.