Книги серии «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина вполне заслуженно популярны. Когда же вышел сериал «Игра престолов», популярность этой вселенной возросла во много раз. В 2012 году телесериал занял первое место по нелегальным скачиваниям. И вот — новый рекорд, неутешительный для правообладателей.

"Игра престолов"

Согласно информации сайта TorrentFreak, на днях, когда вышла первая серия третьего сезона «Игры престолов», было зарегистрировано 160 000 одновременных подключений только к одному торренту этой серии. В целом же сразу после её выхода серию скачали более миллиона человек.

Не стоит думать, что премьера прошла только по кабельному телевидению. Телеканал HBO, который транслирует «Игру престолов», предложил пользователям посмотреть премьеру на сервисе HBO Go в то же время, когда подписчики кабельного смотрели её по телевизору. Но, видимо, этих мер не хватило.

Впрочем, сам Джордж Мартин воспринимает такую активность пиратов как комплимент, а руководство телесети уже не раз говорило, что DVD и Blu-ray с сериалом продаются отлично. Ну и на премьеру HBO жаловаться нечего: её посмотрели 6,7 миллиона американцев, что стало также рекордом для сериала.