Foxconn — это гигантская корпорация, которая занимается производством гаджетов для разных компаний, в том числе для Apple (чем и знаменита). Знаменита она и тем, что получают рабочие на этих фабриках не то чтобы копейки, но немного. И когда этого «немного» становится ещё меньше, у некоторых рабочих не выдерживают нервы.

Общежитие Foxconn

Согласно тому, что пишут на сервисе микроблогов Sina Weibo, в 9 часов по местному времени с крыши фабрики Foxconn в Шеньчжене спрыгнула женщина. К полудню на крыше уже стояли ещё три сотрудника, которые угрожали спрыгнуть.

Женщина, несмотря ни на что, всё же выжила (впрочем, не сообщается, в каком состоянии она находится). Впрочем, после этих слухов в Foxconn выпустили официальное заявление на этот счёт. Вот оно:

«В Сети циркулируют неверные слухи насчёт рабочих разногласий, которые возникли 29 марта в общежитии, находящемся в Шеньчжене.

Мы подтверждаем, что 29 марта три сотрудника в нашем общежитии, находящемся в Лунхуа, Шеньчжене, были вовлечены в разногласия по поводу того, что компания предложила им рабочие места на другой фабрике Foxconn. В результате эти сотрудники собрались на крыше общежития и оставались там, пока на место не приехали полицейские. Вся иная информация неверна.

Благополучие наших сотрудников — основная наша задача, и у нас предпринимаются все меры, чтобы к рабочим относились по-честному, а их права были бы полностью защищены. Изменения в производственном процессе, которые вызвали этот конфликт, никак не противоречат законам»

.