В среду в блоге Microsoft появился пост, в котором Фрэнк Шоу, глава PR-отдела компании, написал, что в некоторых странах телефоны на базе Windows Phone продаются лучше, чем iPhone (а также вообще об успехах платформы). Давайте разберёмся, в каких же это странах имеет место быть такая ситуация.

Windows Phone и iPhone

Согласно данным исследовательской компании IDC, вот эти страны: Аргентина, Индия, Польша, ЮАР, Украина и, конечно же, Россия. Также есть седьмая «страна» — точнее категория, к которой в IDC относят небольшие страны Центральной и Восточной Европы.

Впрочем, тут ещё надо понимать, какие объёмы продаж на этих рынках. Например, в Украине, ЮАР и Центральной и Восточной Европе было продано менее 100000 устройств на основе WP (на каждом из этих рынков, конечно) в четвёртом квартале прошлого года.

К тому же, надо учитывать, что во всех вышеупомянутых странах есть очень большой рынок «серых» телефонов из-за высоких налогов на официальный ввоз техники. Так что официально, может быть, смартфоны на основе WP продаются лучше iPhone, но в реальности это, скорее всего, не так.