Дизайнер Вань Фу Чунь создал модульную клавиатуру, в которой каждая клавиша представляет собой элемент пазла. Его можно собрать произвольным образом и получить клавиатуру с любым расположением кнопок. Для большей эргономичности допускается разделять её на сегменты и поворачивать их друг относительно друга. Клавиатуру даже можно уменьшить, попросту убрав неиспользуемые клавиши.

Клавиатура-пазл дизайнера Вань Фу Чуня (изображение: red-dot.sg)
Клавиатура-пазл дизайнера Вань Фу Чуня (изображение: red-dot.sg)

Раскладка QWERTY/ФЫВА давно стала стандартом де-факто, и найти клавиатуру с другим расположением основных клавиш крайне трудно. Современные производители соревнуются в форме и цвете, дополнительных функциях, но не уделяют должного внимания разнообразию вкусов. Про варианты Дворака и Коулмана многие вообще не слышали.

Puzzle keyboard - расположите сегменты под удобным углом (изображение: yankodesign.com)
Puzzle keyboard — расположите сегменты под удобным углом (изображение: yankodesign.com)

Между тем потребности у всех разные. Ни одна раскладка не может быть универсально удобной для всех. Одни набирают тексты, другие – программы, третьи используют в основном числовой блок, а четвёртые затирают до дыр клавиши WASD и меняют пробел после каждого боя.

Исправить досадное упущение и угодить каждому попытался создатель Puzzle keyboard. За этот концепт он получил престижную награду Red Dot Design Award. За счёт беспроводного подключения она может быть адаптирована самим пользователем для использования также с iPad или другим планшетом. Ждём в продаже?