Flipboard стал одним из мобильных приложений, которые изменили то, каким образом люди читают новости. Полагаясь на социальные сети и подписки по RSS, программа позволяла читать статьи, новости и посты друзей в одном большом красочном журнале. Недавно вышла вторая версия приложения, в котором много чего прибавилось и изменилось.

Flipboard 2.0

Небольшие изменения постигли дизайн: теперь кнопку поиска легче заметить, а «плитки» секций стали занимать весь экран по ширине. Также список источников секции теперь появляется на первой или второй странице (раньше он был запрятан в заголовке). В принципе, дизайн приложения стал намного приятнее и удобнее.

Одна из основных новых возможностей — создание собственного журнала. Что это значит? Теперь можно отбирать понравившиеся материалы, которые войдут в публичный (или закрытый — по желанию) журнал пользователя, доступный другим пользователям.

Вы будете получать уведомления, когда люди будут подписываться на ваш журнал или будут «лайкать» что-нибудь в нём. Пока что у каждого журнала может быть только один владелец. Со временем во Flipboard обещают возможность создания публикаций, контент для которых смогут отбирать несколько пользователей.

На данный момент версия 2.0 доступна для устройств на основе iOS, но вскоре её смогут установить и пользователи Android.