Google Glass уже запретили носить в одном из американских баров, но это был больше шуточный запрет, чем настоящий. Однако сейчас всё очень серьёзно: американские законодатели подготовили законопроект, запрещающий водить машину в Google Glass.

Google Glass

Республиканцы Западной Вирджинии подготовили законопроект, который запретит «использовать при вождении надеваемый компьютер с крепящимся на голове дисплеем». О чём идёт речь, объяснять не нужно.

По словам Гэри Хауэла, предложившего законопроект, ему нравится идея такого продукта и ему кажется, что за такими технологиями будущее, однако он напоминает, как долго разрабатывался закон, не позволяющий писать SMS за рулём.

«В основном новинки пробуют молодые люди, которые разбираются в новых технологиях, — говорит он. — Они также являются самыми уязвимыми и неопытными водителями. Мы знаем, как много было аварий вызвано написанием SMS во время вождения, и в основном в них участвовали молодые водители. Мне кажется, что запрет Google Glass за рулём — достойное продолжение этого закона».