Отработанные ступени ракеты «Аполлон 11» упали в океан в 1969 году. Если кто забыл, именно «Аполлон 11» впервые доставил людей к Луне. Всё это время ступени ракеты пролежали на дне океана, но недавно Джефф Безос, тот самый, который владеет крупнейшим интернет-магазином в мире, снарядил экспедицию по их подъёму.

F 11

Безос и его команда смогли обнаружить останки ракеты в прошлом году и теперь вытащили их на поверхность. Их удалось поднять с помощью удалённо управляемых роботов, которые спустились на глубину 4,3 км. Вот что говорит сам Безос об этой экспедиции:

F 11

«Мы сфотографировали множество красивых объектов на месте, а также достали большие обломки ракеты. Каждый поднятый фрагмент заставляет меня думать о тысячах инженеров, которые работали вместе для того, чтобы осуществить то, что ранее казалось невозможным.

Мы привезём домой достаточное количество компонентов, чтобы собрать два двигателя F1, которые выводили в космос «Аполлон 11″… Мы хотим, чтобы оборудование рассказало свою историю, особенно то, как оно входило в атмосферу на скорости 8000 км/ч и ударилось о водную гладь. Мы взволнованы возможностью показать это оборудование, ведь оно может вдохновить человечество на новые свершения».

F 11