В компании Fujitsu представили интересную технологию, на основе которой уже работает их телефон-прототип. Смысл её заключается в том, что не оборудованный никаким дополнительными датчиками смартфон может измерять пульс владельца.

Технология Fujitsu

Уже в этом году технология будет встроена в телефоны Fujitsu, доступные потребителю. Производитель надеется, что с помощью неё пациент не должен будет надевать специальное оборудование, чтобы проводить исследование организма.

Каким образом всё это работает? По словам инженеров, они используют для считывания пульса обычную смартфонную камеру. Гемоглобин поглощает зелёный свет, и по крошечным изменениям в цвете лица смартфон за несколько секунд сможет выяснить пульс пациента. При этом внешние изменения освещения, а также непроизвольные движения будут отфильтрованы.

Инженеры даже предлагают использовать эту технологию в камерах видеонаблюдения, например, для того, чтобы узнать, нервничает ли человек, который стоит перед закрытой дверью. Ведь стресс может означать, что он замыслил что-то недоброе.