Стив Баллмер, исполнительный директор Microsoft, хвалился в конце прошлого года, что компания продаст четыре миллиона планшетов Surface уже в четвёртом квартале 2012 года. То, что реальность существенно разошлась с планами, уже известно, а вот подоспели и более конкретные цифры.

Microsoft Surface

Издание Bloomberg сообщает, что Microsoft удалось продать на данный момент 1,5 миллиона планшетов Surface. В эту цифру входят продажи как версии RT на основе процессоров ARM, так и Pro, на основе Intel. На данный момент продано 1,1 миллиона Surface RT и 400 тысяч Surface Pro.

Впрочем, с Pro другая история. Его запустили в продажу только месяц назад, и темпы его продаж значительно лучше, чем у собрата на ARM. Впрочем, как бы то ни было, понятно, что эти цифры существенно ниже ожиданий. Но они означают, что всё-таки устройство не было очевидным провалом и бренд как-никак, но состоялся: после некоторых подсчётов можно обнаружить, что выручка подразделения Microsoft, занимающегося Surface, составит миллиард долларов.